Ecco un'altra ricetta per preparare un dolce pasquale sempre proposta da Amalia Liuzzi, la responsabile del gruppo Facebook "Pugliesi in cucina". Si tratta dei "Taralli a mezze uova" sempre della famiglia dei Pucciatidd. Il nome, infatti, si riferisce al fatto che si usa lo stesso impasto dei Pucciatidd zuccherati, con metà delle uova però, e alla fine non vengono zuccherati.
Ingredienti 1 kg di farina, 6 uova, 250 gr di zucchero, 200 ml di olio e un pizzico di sale.
Procedimento Frullare le uova con lo zucchero, l'olio e il pizzico del sale, aggiungere pian piano la farina fino a completo assorbimento. Incordare per bene l'impasto fino a quando si sentono scoppiettare sotto le mani le bolle di impasto.
Formare i taralli che verranno messi pochi alla volta in acqua che sobbolle e toglierli quando salgono a galla.
Quindi mettere i taralli ad asciugare in una tovaglia pulita per poi infornarli a 200 gradi.