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Spaghetti alla sangiuannìd – Dalla cucina di Amalia

Amalia Liuzzi, responsabile del gruppo facebook “Pugliesi in cucina” vi presenta una ricetta povera barese, Spaghetti alla sangiuannì,  alla sua maniera, come lei afferma. Il piatto barese, infatti, viene preparato con pomodori rossi e condito solo con il peperoncino. In questa variante si utilizzano i pomodori da serbo gialli, conditi con mollica di pane fritta e peperoncino.

Ingredienti
280 gr. di spaghetti;
2 alici sotto sale;
2 cucchiai di capperi;
500 gr di pomodorini da serbo gialli;
1 spicchio d’aglio;
4 cucchiai di olio evo;
peperoncino;
mollica di pane fritto.

Preparazione
Pulire le alici e metterle in una padella con l’olio d’oliva, con l’aglio e il peperoncino a fuoco moderato e farle sciogliere completamente. Successivamente aggiungere  i pomodorini e i capperi e togliere l’aglio.

Schiacciare i pomodorini con una forchetta, scolate gli spaghetti al dente, versarli nella padella e mantecare aggiungendo, se necessario, l’acqua di cottura della pasta.

Appoggiate gli spaghetti nel piatto e cospargeteli di mollica di pane fritto.

 

 

 

 

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