Chiacchiere e coriandoli di Anna Sportelli.

“Chiacchiere” e “stelle filanti” a Carnevale

A Carnevale ogni scherzo vale…ma anche ogni fritto. Passaturi Vi consiglia alcune ricette di dolci tipici del Carnevale, rigorosamente fritti, fornite dallo Staff di Pugliesi in Cucina, gruppo pubblico su Facebook che ha lo scopo di promuovere la cucina pugliese, rispolverando anche vecchie ricette delle nonne.

“Le chiacchiere e stelle le  filanti”, a cura di Anna Sportelli di Pugliesi in Cucina.

Ingredienti
500 gr di farina forte 300-320W (si può utilizzare anche una farina tipo Manitoba tagliata con un 20% di farina 00 comune),
60 gr di zucchero semolato,
60 gr di burro morbido,
175 gr di uova intere (3 – 4),
4 gr di sale,
scorza di 1 limone,
50 gr di Marsala,
olio di semi di arachide per la frittura.

Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti,tirare la pasta molto sottile con la macchina per la pasta, dare la forma che si desidera alle chiacchiere e friggerle in abbondante olio di semi di arachide.

 

 

 

 

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